ksuxa87 (ksuxa87) wrote in sgmd,
ksuxa87
ksuxa87
sgmd

Category:

Трактат о херках.

"Данный трактат содержит следующие положения:

1.1. Кто такие херки?
1.2. Как выделить из толпы херку?
1.3. В чем заключается вред херок, наносимый социуму?
1.4. Что пишут херки в сети?
1.5. Чем они занимаются в свободное время?
1.6. Мировоззрение херок
1.7. Где еще можно узнать о херках?
1.8. Как с ними бороться?


1.1. Кто же такие херки?
Прежде всего, сделаю оговорку.
Херка - это прежде всего состояние души. Если человек просто слушает "Хим", то это не означает, что он принадлежит к "херовой" культуре.
В моем представлении херки - это, как правило, не отличающиеся высоким iq девочки-подростки в пубертатном периоде развития, 12-17 лет (иногда встречаются и более запущенные случаи), отличающиеся повышенной гиперсексуальностью, слушающие группы вроде HIM, Rasmus и истерично фанатеющие от них. Как правило, школьницы.
Собственно, не столь важно, что они именно слушают. Считают себя готами, крича об этом на каждом углу, потрясая гигантским, как распятие у батюшки, анкхом или хатаграммой - "фирменным" символом движения херства.
Некоторые, переболев этим, становятся нормальными людьми - это вопрос времени. Но горбатого, как говорится, лишь могила (ах, какой каламбур!) исправит.
Херка - это также психология, стиль, образ жизни и мыслей. Подробнее об этом - ниже.


1.2. Как выделить из толпы херку?
Как правило - это написано на лице, явно не обезображенным интеллектом.
Прежде всего, можно опознать по обилию значков "HIM" на торбе (торба тоже с Хим, естессно), him''''овской атрибутике, банданам, балахонам и т.п., которые херка с гордостью носит и всем показывает.
Херка обожает также и всевозможную атрибутику, купленную, как правило, на ВВЦ и подобных местах.
Волосы у херки как правило черные (ведь это напоминает о смерти и очень готично!), будто бы их выкрасили гуталином или гуашью, достаточно вульгарная "боевая" раскраска на бледном, выбеленном иблище. Которое еще наполовину детское. Несоответствие стиля и внешнего вида.
Херки также любят носить драные колготки, считая его не в рот космически готичным и гламурным. Одежда у них, как правило, с дешевых вещевых рынков, отличающаяся крайним безвкусием и мало отличающаяся от тряпок.


1.3. В чем заключается вред херок, наносимый социуму?

Переходим к основной части нашего трактата. Херки вредны для общества! Почему?

I. Херки составляют большую часть неформалов, тусующихся на Чистых прудах. Как правило, эти отрепья набираются там до потери пульса, потом начинают бить бутылки, орать что-то вроде "Хим! Хим! Хим!" или же просто издавать пьяные возгласы, привлекающие гопников, которые после этого вполне справедливо пытаются очистить Чистые пруды от подобной швали.
II. Херки также одно время любили ходить и на Введенское кладбище, где прославились начертанием заветного магического знака - хартаграммой с концами как у задницы - на надгробных камнях. И из-за них гопники стали пиздить всех без разбору, естественно, не разбираясь, кто прав, а кто - виноват.
III. Херки извращают понятие о готической субкультуре у людей, которые начинают судить о готике по ним. Хотя херки - совершенно к готике никакого отношения не имеют. Это те же гопницы, одетые в черное. Они считают, что это готично - раскромсать, например, лезвием руку на глазах у всей публики, что это "типа круто и все такое". Или готично вскрыть себе вены во имя несчастной любви, делая пару надрезов поперек руки, заранее зная, что мама через десять минут придет с работы.
IV. Херки так же очень балуют готических мальчиков, бегая за ними и вешаясь на них на многочисленных вечеринках и тусовках, что очень их портит - они начинают воспринимать это как должное. Некоторые мои подруги пострадали от таких херок, которые пытались в их присутствии строить глазки их молодым людям.
V. Херки в целом отличаются агрессивностью.
Иногда они нападают на готов, как самые настоящие гопники. Сам я этого не видел, но мне рассказывали очевидцы.
Классический пример - концерт Lacrimosa в июне. Херки нападали на одиноко идущих готов, избивали их, и, угрожая бритвой, требовали отдать билет, вырывая сумку. В противном случае обещали побрить и искалечить.
Были и просто истории, как херки нападали на ЧП на людей. Может, это были их личные разборки - история умалчивает.
Также читал историю на дневниках, как дерзкая херка довольно бесцеремонно села на колени к какой-то девушке, достала перочинный ножик и попыталась срезать диадему, требуя подарить ее.
От любви до ненависти у херок - один шаг. Достаточно сказать фразу "Хим форева, готы круто!" (я говорю ее с откровенно стебной интонацией , как они начинают визжать и душить вас в объятих.


1.4. Что пишут херки в сети?
Херки, как правило, очень любят писать стихи, посвященные неразделенной любви с избитыми рифмами вроде "любовь - кровь".
Также они обожают хныкать на дневниках о своей неразделенной любви, какие они несчастные, как их не понимают в школе, как их обижают родители и вполне справедливо чморят одноклассники. Также херки любят писать письма Самому Вилле Вало, наивно думая, что он им ответит )
Обожают называться именами вроде "PoisonGirl666" и любыми производными именами от слова из трех букв. От слова "HIM", Ведь "Хим" это звучит гордо, тьфу, то есть готично.


1.5. Чем занимаются херки в свободное время?
Они любят пообщаться с себе подобными, перемыв косточки всем мальчикам, более-менее похожих на Вилле Вало.
Могут посмотреть MTV в надежде увидеть готичное видео группы Хим.
Также они зависают в таких местах, как, например, ЧП, "р-клуб" и "рылакс", напиваясь до умопомрачительного состояния и блюя где ни попадя, из-за чего там даже пепельницы поставили специальные - в виде блевательных тазиков Конечно, это не значит, что все, ходящие в вышеперечисленные места - херки. Я говорю про большинство.
Напившись, начинают бегать, рыдать по причине из серии "он меня не любит" и пытаться вскрыть себе вены тупым ножом (сам наблюдал такую сцену).
Также они ходят в "р-ку" или "релакс" с целью покадрить симпатичных мальчиков. Наблюдал как-то раз картину, что вокруг одного из таких романтишных вьюношей со взором горящим в глазах, похожего на "Вилечку", вилось штук семь таких херок, поочередно пытаясь его облапить и приобнять, друг друга не гнушаясь. Сам же он стоял в некоем недоумении, смотря на них с оправданным презрением. Ведут себя херки в больишнстве своем как шлюхи - вешаясь на всех подряд, часто без разбору.
А в целом, "херовый" образ жизни мало отличается от образа жизни обычных гопниц.


1.6. Мировоззрение херок.
Считают себя, как уже говорилось, не в рот космически готичными и гламурными. Ходят по улице, высоко задрав голову, считая себя сверхлюдьми только потому, что они слушают такую музыку. Считают себя центром вселенной. Страдают многочисленными комплексами, например, повышенной инфантильностью, помимо, пожалуй, комплексов по поводу собственной внешности. После пары бутылок пива и коктейлей чувствуют себя прямо секс-бомбами, которым принадлежит все. Ненавидят всю элиту готической тусовки, потому что завидуют и понимают, что им до них - как мухе до слона.


1.7. Где еще можно узнать о херках?
Советую прочитать роман "Готы": подавляющее большинство героинь там - херки чистой воды.
Полезная ссылка - http://darkdiary.ru/users/Gotica

1.8. Как с ними бороться?
К сожалению, никак. Они были, есть и будут. Медицина против этого бессильна.


На этом сей многословный трактат закончен. Конечно, если будут дополнения с вашей стороны - они будут внесены."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →